аудиторские услуги
отчетность ведение бухгалтерского учета
аудиторская фирма
аудит организации аудиторская компания

Заказать услугу online

бухгалтерское обслуживание аудиторские услуги
оценочные услуги и аудит



 
аудиторское заключение
аудит финансовых результатов
нулевой баланс
аудит бухгалтерской отчетности

общий аудит

Новости

Мошенники из "северной столицы" придумали новую схему снятия денег с карт

Обворовать можно не только с помощью банкомата, решили преступники из Санкт-Петербурга. Чтобы усыпить бдительность владельцев пластиковых карт, мошенники придумали новую схему.

Раньше пин-код и номер карты выманивали смс-сообщением с просьбой передать эти данные. Теперь же владельцу приходило оповещение о блокировке его карты с просьбой для уточнения информации перезвонить по указанному в смс телефону. Если человек перезванивал, вежливый оператор просил сообщить не только номер, но и пин-код.

Электронная наличность исчезала и обратно, естественно, деньги на карту уже не возвращались. Действовали заезжие "гастролеры" в Петрозаводске и в деревне Вилма. Предположительно мошенники проживают в Санкт-Петербурге, именно там зарегистрирован телефон, на который предлагалось перезвонить за дополнительной информацией. От их действий пострадали трое карельчан.

С карты жительницы Вилмы исчезли 84 тысячи рублей, а общая сумма пропавших денег приближается к двумстам пятидесяти тысячам. Работники правоохранительных органов призывают граждан к бдительности. При получении сообщений со странным содержанием рекомендуют звонить по телефонам, указанным на картах.


Опубликовано: 07.10.2014
вернуться назад...
    
Copyright © 2006-2012 raudit.ru
 Rambler's Top100