аудиторские услуги
отчетность ведение бухгалтерского учета
аудиторская фирма
аудит организации аудиторская компания

Заказать услугу online

бухгалтерское обслуживание аудиторские услуги
оценочные услуги и аудит



 
аудиторское заключение
аудит финансовых результатов
нулевой баланс
аудит бухгалтерской отчетности

общий аудит

Публикации в СМИ

Правила оценки имущества для внесения в уставной капитал

Открытие собственного бизнеса сегодня требует не только официального оформления документов и регистрации. Также есть определенные законодательством условия относительно первоначального капитала, которые определяют размер капитала для открытия того или иного дела. Для закрытых акционерных обществ и с ограниченной ответственностью эта сумма составляет на сегодня 10 000 рублей. Если же вы желаете зарегистрировать открытое акционерное общество, то понадобятся 100 000 рублей минимум. Точно установленного максимума данной суммы нет.

В качестве начального уставного капитала могут быть деньги или же имущество. Денежный вариант намного проще. Он не требует оценок специалистами. Вы просто обязаны в течение года придти в банк и положить на расчетный счет определенную сумму или вашу долю в компании. Но не всегда есть возможность внести нужную сумму, чтобы разрешили открыть фирму. В таком случае на помощь приходит оценка имущества для внесения в уставной капитал.

Как происходит оценка

Законодательство РФ определило возможность вступление в долю акционерных обществ путем вклада не только денежных средств, но и определенного имущества. Если сумма небольшая, то обойтись можно, например, только компьютером, принтеров и ксероксом. В этом случае тот, кто открывает компанию или вступает в долю, предоставляет любой документ, который несет сведения о реальной стоимости товара.

Если же сума достаточно велика, и оценить нужно автомобиль, квартиру, дом или другое крупное имущество, то стоит прибегнуть к услуга независимого оценщика. Только наличие его юридического заключения может гарантировать законность включения имущества в уставной капитал.

Проводить данную операцию лучше через надежное агентство, которое зарекомендовало себя в данной области только отличными результатами. Осуществление дано операции с помощью «Бюро Юридической и рыночной оценки» (ООО) – тот вариант, который работает быстро, профессионально и надежно.

Как быть, если кто-то выходит из общества

Открывая общество, создается ряд документов, который описывать все условия выхода из него. Если вы в качестве начального капитала использовали имущество, то, покидая его, участник может либо забрать свою долю деньгами, либо тем имуществом, которое вносил. Но, при выборе последнего варианта, все должно быть согласовано с теми, кто остается в организации.


Опубликовано: 01.08.2014
вернуться назад...
    
Copyright © 2006-2012 raudit.ru
 Rambler's Top100